“ЗЕЛЕНАЯ” ДОРОЖНАЯ КАРТА МОДНОЙ ИНДУСТРИИ
И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ПО ПРИНЦИПАМ ESG)
Перед нами стоит глобальный вызов – полностью трансформировать индустрию моды и легкой промышленности за небольшой срок. Для этого российскому рынку нужен сценарий трансформации, координирующий действия всех участников: институтов развития, инвесторов, ритейлеров, производителей, ученых, креаторов и IT-компаний.

С помощью этого коллективного сценария в тесном сотрудничестве с международными экспертами (Экономическая комиссия ООН) мы построим новую индустрию моды и легкой промышленности, в приоритете которой бережное отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность и качественное корпоративное управление.

Наша приоритетная задача – построение полных цепочек от сырья до переработки в легкой промышленности (~1 трлн. руб.) и индустрии моды (~2 трлн. руб.).

Наши ключевые и конечные цели – культурно и биологически разнообразный мир, в котором промышленность, экономика и культура органично встраиваются в окружающую природную среду и работают во благо человека.

Для этого мы должны взять на себя несколько обязательств:
Для этого мы должны взять на себя несколько обязательств:
Прозрачный рынок

Нам необходимо сделать рынок прозрачным для потребителя и заказчика. Благодаря цифровизации стало возможно полностью проследить цепочку производства каждого товара. Прозрачность рынка приведет к повышению экологических и этических стандартов.
(ЦУР 2, 3, 13, 14, 15)

Подробнее: http://wearnet.org/goal3
Углеродная нейтральность

Нам необходимо прийти к углеродной нейтральности через прямое сокращение выбросов, использование возобновляемых источников энергии, регенеративное сельское хозяйство и другие углеродно-отрицательные технологии.
(ЦУР 7,13)
Циркулярные технологии
Нам необходимо стимулировать развитие технологий производства и переработки новых материалов, позволяющих создать замкнутые циклы – как природные (например, биоразлагаемость, экономия воды), так и синтетические (полирециклинг).
(ЦУР 13, 14, 15)

Этичный бизнес
Нам необходимо оценивать и управлять воздействием на общество (этичный бизнес). Это касается как справедливой оплаты и условий труда, отсутствия дискриминации для любых социальных групп, так и поддержки малого бизнеса и локальных сообществ и культур.
(ЦУР 4, 5, 8, 9)

Ответственное потребление
Нам необходимо популяризировать модели потребительского поведения, ведущие к продлению срока службы вещей. Например, ремонт, реселл, вторичное использование, сбор текстильного мусора, ответственное потребление.
(ЦУР 11, 12)

Отказ от перепроизводства
Мы стремимся к отказу от перепроизводства. Оптимизировать процессы производства и потребления возможно с помощью цифровых инструментов: 3D-моделирование, виртуальная примерка, цифровизация производств, производство небольших партий на основе точных данных, а в ряде случаев производство по требованию.
(ЦУР 11, 12)
Доверенная среда
Прийти к реальному результату мы сможем, только объединив усилия. Дорожная карта должна быть создана с учетом интересов всех игроков рынка – от глобальных корпораций до небольших локальных марок и производителей. Достижение результата возможно только при создании доверенной среды, общей базы лучших практик и сквозной репутационной системы.  
(ЦУР 8, 9, 10,11, 12, 17, 13, 14)

Кооперация выгоднее, чем конкуренция. 


Наша ближайшая цель – превратить эти семь намерений в измеримые задачи в рамках «„Зеленой“ дорожной карты модной индустрии и легкой промышленности по принципам ESG». Для разработки коллективно достижимой стратегии нам нужна ваша помощь.
Контакты (потом по почте уведомим, что токены можно получить и вступить в ассоацицию). Интеграция с Битриксом
Согласие
Адрес эфириума, вышлем токен (экскурсия как скачать метамаск)
Comments
Благодарность инициативным группам (лого или список):

ООН, АСИ, РЖД, ГАЗПРОМ, СБЕР, ПНТИ, МИНПРОМТОРГ, ХЛЕБОЗАВОД, 8СТОР, ВОГ, ВОЛЧОК, ZNY, ЖЕНЯ КИМ